注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乒乓宝贝

快乐 阳刚 自信

 
 
 

日志

 
 

我的大海梦  

2014-03-27 08:34:10|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个梦想,长大后要造一艘飞速潜水艇。

首先要购买材料。我走街串巷买到各种坚固的零件,花去一大笔钱,不过这不算什么,一想到将要实现的梦想,我就有了精神。

第二天,我叫了许多人手,他们按我的要求,一个个做得十分卖力。这样,过了一年,我的潜水艇终于问世了。我给它起了一个名字----金枪鱼号,你们知道为什么叫它金枪鱼吗?因为潜水艇的外形很像金枪鱼,前面还有许多大钢针,可以把暗藏在海水里的礁石撞碎,即使遇到体型巨大的鲸鱼,艇上的人也不必害怕。我非常高兴有了这么一个可以实现梦想的机器,有了它,我一定能干出一番大事业。

我先试着在湖里潜水,成功地在湖底下自由飞速地前进,什么都不能阻拦我。

一会儿,我想到一件事,打算下水捉一点鱼虾之类的东西,便戴上氧气瓶进到水中。湖底的一切立刻呈现在我的眼前,一伸手便捉到一只大虾和几条小鱼,圆满地返回到艇上。后来,我发现在湖里施展不开,潜水艇应该开到海底,到那里寻找好东西。

到了海上,我的第一个任务就是到深海寻找珍珠。在海底,我发现有许多大大的贝类在那里,选中一个最大的,飞速游过去,把贝壳打开,果然,里面赫然躺着一颗巨大的珍珠,一定会有人肯出大价钱买它。接着,我又赚了好多颗珍珠。

下一项任务是做几个海洋标本。我到了金枪鱼的地盘,那里有许多金枪鱼,一个个顶着尖利的针,在向我示威呢!它们似乎觉得我不可能过得去。我一个身手飘到金枪鱼旁边,迅速地撒下网,很快就把它们捉住了。我说:“嗨,金枪鱼,你现在还威风吗?”我的第一个标本成功了,高兴得有点得意忘形。

但是,下一个标本就不那么容易了,也很危险,因为,它是海洋里最凶猛的鲨鱼----黑鲨。不过,如果能捉上来,就赚大了。

我向黑鲨的洞穴进发。到了那里,几条黑鲨正虎视眈眈地望着我们的潜水艇,像面对一个大猎物。过一会儿,它们感觉到不对劲,开始逃跑,只剩下一条的时候,我下了艇,拿着捕鲸棍,上去就打了这条黑鲨。它发怒了,向我扑过来,我赶紧张开皮网,可是一下就被咬破了。我只好又撒出一张钢网,才将它捕住,在艇上叫许多人下来,把黑鲨拉了上去。

我还有一个目标,去捉章鱼。到了大西洋,海底有一个洞,我扔一块石头进去,便有一条章鱼游出来。我用棍子打它几棍,逃到艇上,章鱼死追不放,用八个触手狂打潜艇,每次都撞到前面的针上,它受了伤。然后,我在艇上给这些针装入麻醉剂,章鱼再打过来,很快就晕了。

我把章鱼带到浅水区,开始养殖,后来繁殖出很多小章鱼仔。一年后,章鱼死了,小章鱼也长大了,我就把它们都卖了。

靠着这条潜艇,我赚了很多钱,几年的时间就成了大富翁。

这是我的梦想,相信以后我会把这么一项事业做成。我会赚很多的钱,很多钱。我会成功的。(孙延奇)

这是儿子看完《海底两万里》的读书笔记,虽然我没看完,但从内容上看,应该是仿了书中的一些情节。不过,对从来不肯多写一个字手懒到家的他来说,能够洋洋洒洒写这么多字是很大的进步。整理时改去几个文理不通的地方,发上来,以资鼓励。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017