注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乒乓宝贝

快乐 阳刚 自信

 
 
 

日志

 
 

挑食之祸  

2014-06-19 08:40:46|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小子年十岁,高四尺半,重九十,看相结实,生龙活虎。众为人母者羡而取经,无思忖,觉饭量尚可,略自得。 

 

一日,上山诵诗,雨注,躲至电影院廊下。意外见其发异常,捡一雪白银丝,又许多不乌色浅,似营养不良。大骇,反复自问,忧心忡忡。思子多年之饮食,好肉食,甚少素,常口腔溃疡。每生疡,疼痛难忍,方悔。猛食青菜,及至痊愈,再不问津。如此,虽多唠叨,但无大变,渐之迎其所好,少蔬多肉,偶有菜,与吾独吞无异。从个人念,此虽不善,亦不以为然,不意致当下失衡之态。

 

心焦,恐其白头,周末驱车省城就医。曰:无遗传,无碍,多食黑豆、深果蔬及一切含铜之物,自会改善。稍安,每日熬黑豆核桃粥,始重营养搭配。求教于友,其颇热情,细述厨经,又拍餐照,时时直播于吾。方知每餐荤素、色异、不同式,为搭配之本。大道至简,食物相融原不须计算含量参数,熟其要领,则近道矣。于是乎改率性而为,去偏好,精于饮食。所制食物,画楚河汉界,母子分之。小子知其要,易乖张,慷慨从命。

 

由是坚持三日,每餐必躬亲,用必垂范,子未见丰,吾已体胖。呜呼,挑食之祸,殃及亲邻,奈若何邪?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017