注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乒乓宝贝

快乐 阳刚 自信

 
 
 

日志

 
 

【转载】西瓜越卖越顺  

2014-07-17 10:22:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍惜《西瓜越卖越顺》

   ----对“卖西瓜”活动的思考

    别:第一组

    员:孙延奇  王小松  李易栩

执 笔 人:李易栩

完成日期:201473

一、调查目的:为了锻炼我们的胆量和吃苦精神,增强社会实践能力,沙龙四年级组走上街头开展了三天卖西瓜活动。

二、调查对象:城乡居民

三、调查时间:71----3

四、调查地点:彭集、县城

五、调查方式:买卖中访问

六、调查数据:

项目

时间

重量

单价

收入

成本

利润

第一天

328.6

0.4-0.5

157.6

115

42.6

第二天

352.9

0.5-0.6

204.7

123.5

81.2

第三天

249.2

0.6

148.8

87.2

61.6+20=81.6

(王小松爸爸赠送20元)

 

 

 

 

 

总:205.4

实有:191.4

  每人:191.4/3=63.8

 

七、调查数据分析:

据调查数据显示,乡镇西瓜卖价低,而且顾客会讨价还价,想买的人少,因为农村大约有10%的农民家里种了西瓜,有70%的人家里早有了西瓜(亲戚送的),销售过程不太顺利,利润较低;县城卖瓜相对乡镇比较顺利,大多数人不会讨价还价,而且支持我们的社会实践活动,主动多买、批发,我们还采取上门推销的方式,西瓜销售时间快、数量多、收入高。

八、营销建议:

一是在价格上要有优势,在西瓜形状、重量和口感上要注意挑选,做到物美价廉。

二是在选址上要下功夫,在来往人群较多的路口,人员密集的小区门口比较好。

三是在服务态度和方式上要提高质量,我们小组分工明确,我负责看瓜,孙延奇和王小松上门推销,我们还主动向顾客介绍我们是小学生开展社会实践活动,取得他们的信任和支持,让他们都来买瓜。

四是开展免费试吃、赠送小礼品,比如第三天孙延奇有几个很小的西瓜,我们就开展了买大赠小活动,几个小朋友对小西瓜很感兴趣,纷纷让家长来买瓜。

以上是我对这次卖瓜活动的总结报告,很高兴能有这么一次卖瓜的经历,希望以后我们可以有更多的机会来锻炼自己。

西瓜越卖越顺 - 珍惜 - 珍惜
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017