注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乒乓宝贝

快乐 阳刚 自信

 
 
 

日志

 
 

暑期成长小结  

2014-08-11 11:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑期,堪称小子的运动假期,登山、骑行、游泳、打球、轮滑,每一样都投入了十分的热情。

玩得兴致盎然,玩得不亦乐乎,玩得颇有成就。

一个月过去,曾经非常迷恋网络游戏的他,似乎已经谈忘了网络的魅力。

一有时间,他会看书,争取完成本年度的阅读计划。要么约上朋友,一起去游泳。

或者,拎上篮球,到操场加入到大哥哥们的比赛行列,苦练基本功。

对架子鼓的学习,我放弃了督导,没想到居然实现了无为而治:

每天自觉自愿地跑去学习,经常迫不及待地向我演示学过的动作和曲子;

中午休息,会没完没了地听那些伴奏音乐,直至我在几近崩溃中叫停;

几年的等待,他好似忽然开窍,真正喜欢上了音乐,顺利地通过打击乐考级测试。

这个男孩永远有着旺盛的精力,从早到晚,他从一个项目转换到另一个,乐之不疲。

今年有幸聘请到两名大学篮球队的学生,每天为孩子们指导一个小时,让他对篮球的认识由喜欢升级为痴爱。

最近两周,因为我晚上要参加游泳训练,小子的晚餐便食无定所,去朋友家,去亲戚家,吃起百家饭。

有时候就在家里自己煮方便面,偶尔还能洗晾衣物,达到了完全独立。

在忙碌中,小子快乐地成长了。


小子游泳学习结业了,最后一天,游泳馆邀请家长们前去观摩学习成果。
小子暑期成长小结
小子暑期成长小结
小子暑期成长小结
常规的游前姿势训练。


先戴上水袖游一个来回。
小子暑期成长小结

小子的水袖几天前就扔了,这时匆忙从旁边找来一副废的,大概坏了,捣鼓半天充不上气。

见别人都已游走,毅然跳下。

小子暑期成长小结
小子暑期成长小结

教练游泳专业出身,曾在新加坡国家队任教。现场做了各种泳式示范。

果然行云流水,像一条鱼在水中自由自在地徜徉。
小子暑期成长小结

小子暑期成长小结
正式的展示是一个一个跳下,游到对岸。

小子自称教练的得意门生,一招一式有板有眼,动作规范有力,此话不假。


小子暑期成长小结
小子暑期成长小结
小子暑期成长小结

结业留念。

体育馆外是一大大的浅水池,孩子们喜欢在里面趟水嬉戏。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017