注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乒乓宝贝

快乐 阳刚 自信

 
 
 

日志

 
 

【转载】读《三国演义》有感  

2014-09-28 10:54:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自剪雪裁冰《读《三国演义》有感》
 

东平县第二实验小学  五年级五班  吕浩然 

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”,我对词中的“英雄” 一词产生了疑问,书中提到的人物成百上千,然而,这众多的人物中,到底谁才是真正的英雄呢?

  有人说,诸葛孔明才是真正的英雄,因为他足智多谋,上通天文,下晓地理,是千年难遇的一代贤相。可是,我却认为孔明完全可以有更大的作为,后主刘禅无能,根本扶不起来。可是,孔明却把自己的一生,死死得绑在了蜀国这辆根本就毫无希望的战车上。

  而我却认为曹操是个大英雄!尽管书中说他大逆不道,还敢挟天子以令诸侯。但我以为能者居上,为何偏姓刘的能当皇帝?曹操是政治家,牢牢的抓住天子,使他做任何事都变的名正言顺。作为政治家的曹操,广招贤才,颁布了求贤令。他实行了“唯才是举”的用人机制,广泛的吸收和笼络文人名士。作为军事家的曹操,足智多谋,战袁绍于官渡以少胜多,区区两万兵马对阵袁绍的十万精兵,曹操为什么以如此少的兵力打赢了袁绍的十万大军呢?是因为曹操能接纳能人之言,取得最终的胜利,这全在于用人之道。刘晔、荀攸、许攸都是人才,献上计策,有化险为夷之功。至于曹操,他是一个懂得运用人才的人才,故袁绍兵多也不足为惧。正所谓兵不在多,在乎能否调遣。

  曹操的足智多谋还体现在行刺董卓时,被董卓发现,曹操也不动声色,很从容,一点儿也不紧张,略施小计,把准备行刺董卓的七星宝刀顺势送给了董卓。由此可见,曹操的胆识和胆量,非一般人能及。

  在我心里,曹操是一个有胆识、有谋略,有勇气的人,所以,英雄这个位置,必让曹操当之也。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017